ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 顧客情報管理の設計 | 分類番号 | SU401-1451-2 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)顧客情報管理の目的を理解していること | |||||
(2)RDBの基本知識を習得すること | ||||||
(3)データベース設計ができること | ||||||
(4)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
データベース概念 | (1)データベース概念について | 4 | ||||
(2)リレーショナルデータモデル | ||||||
(3)ファイルの構成と要素 | ||||||
(4)テーブル機能 | ||||||
(5)クエリー機能 | ||||||
(6)フォーム機能 | ||||||
(7)レポート機能 | ||||||
データベース設計 | (1)顧客データベースの設計について | 4 | 10 | |||
(2)正規化 | ||||||
(3)テーブル設計 | ||||||
イ.項目一覧表の整理 | ||||||
ロ.正規化によるテーブルの分類 | ||||||
ハ.テーブルの基本設計 | ||||||
ニ.データの型 | ||||||
(4)リレーションシップの設定 | ||||||
(5)データインポート | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | |||||
(2)情報機器作業について | ||||||
8 | 10 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式、ソフト一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |