ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 生産活動での環境管理 | 分類番号 | MU801-1010-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)保全管理に関する基本について知っていること | |||||
(2)環境管理に関する基本について知っていること | ||||||
(3)ISOへの取組み方法を知っていること | ||||||
(4)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
保全管理 | (1)設備保全と保全管理 | 2 | 4 | |||
環境管理の方法と | (1)環境管理とは | 2 | ||||
チェックポイント | (2)地球環境問題と企業の社会的責任 | |||||
環境管理の実際 | (1)事例による環境管理 | 4 | ||||
(2)環境側面と環境影響評価 | ||||||
ISOの概要 | (1)ISOの概要 | 2 | 4 | |||
と認証取得 | (2)ISOの認定取得について | |||||
イ.ISO9000シリーズ | ||||||
ロ.ISO14000シリーズ | ||||||
(3)品質マネジメントシステム(QMS)と環境マネジメント | ||||||
システム(EMS)の複合システム構築 | ||||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
6 | 12 | |||||
使用する機械 器具等 |
||||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |