ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | ISO9001と環境管理 | 分類番号 | MU801-1000-3 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)ISOの国際規格について概要を理解していること | |||||
(2)規格の要求事項について概要を理解していること | ||||||
(3)認証制度の概要を理解していること | ||||||
(4)品質システム構築の概要を理解していること | ||||||
(5)環境管理に関する考え方を理解していること | ||||||
(6)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
ISOの国際規格と | (1)ISO9000sの普及とその背景 | 2 | ||||
認証制度 | (2)ISO9000sとは何か | |||||
ISO9000s規格要求 | (1)規格要求事項の解説 | 2 | ||||
事項 | ||||||
品質システムの構 | (1)文書体系 | 3 | 2 | |||
築 | (2)品質文書の作り方 | |||||
(3)内部品質監査 | ||||||
ISO9000sの認証取 | (1)審査登録制度の概要 | 2 | ||||
得 | (2)審査から登録までの手順 | |||||
ISO9000sの2000年 | (1)2000年改訂の動向 | 1 | ||||
改訂 | ||||||
地球環境における | (1)地球環境における諸問題と環境管理の重要性 | 2 | 1 | |||
諸問題 | (2)環境問題と企業の責任 | |||||
ISO14000とその概 | (1)ISO14000シリーズとは | 2 | 1 | |||
要 | (2)ISO14000環境マネジメントシステム | |||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
(3)情報機器作業における要点 | ||||||
14 | 4 | |||||
使用する機械 器具等 |
パソコン一式 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |