ユ ニ ッ ト シ ー ト
 
氏  名    
 
  ユニット 大工用工具取扱い(のこぎり・規矩用具・のみ) 分類番号 HU105-X010-1 自 己評 価 指導員確 認
  到達水準 (1)規矩用具類の取扱いができること    
  (2)のこぎりの取扱いができること    
  (3)のみの取扱いができること    
  (4)安全衛生作業ができること    
       
       
       
       
  教科の細目 内           容 訓 練 時 間
  学科 実技
  規矩用具類の (1)規矩用具類の種類・構造・調整 1 2
  取扱い (2)さしがね    
    (3)墨つぼ・墨さし    
         
  のこぎりの取扱い (1)のこぎりの種類・構造・調整 1 5
    (2)横びき    
    (3)縦びき    
         
  のみの取扱い (1)のみの種類・構造・調整 1 6
    (2)のみの研ぎ方    
    (3)穴掘り    
 
  (4)欠きとり    
         
  その他の手工具の (1)その他の大工用手工具 1  
  取扱い      
         
  安全衛生 (1)安全衛生作業について 1  
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
 
       
         
         
      5 13
  使用する機械
器具等
大工用工具一式、規矩用具類
  備  考  
   ※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
ダウンロード