ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 職場と健康 | 分類番号 | SU702-X020-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)労働と疲労の関係を知り作業能率向上ができること | |||||
(2)職業性疾病と業務上疾病について知っていること | ||||||
(3)労働と栄養についてだいたい知っていること | ||||||
(4)職場のレクレーションの実施について知っていること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
労働と疲労 | (1)疲労の実態 | 3 | ||||
(2)疲労の測定 | ||||||
(3)疲労の予防対策 | ||||||
職業病 | (1)労働と病気との関係 | 4 | ||||
(2)職業性疾病 | ||||||
(3)有害エネルギーによる疾病 | ||||||
栄養学概論 | (1)3大栄養素について | 3 | ||||
(2)労働と栄養 | ||||||
レクレーション | (1)体育的レクレーション | 4 | 4 | |||
(2)文化的レクレーション | ||||||
14 | 4 | |||||
使用する機械 器具等 |
VTR | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |