ユ ニ ッ ト シ ー ト | ||||||
氏 名 | ||||||
ユニット | 円筒研削盤2 | 分類番号 | MU101-X122-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | |
到達水準 | (1)円筒研削盤の保守点検ができること | |||||
(2)円筒研削作業ができること | ||||||
(3)安全衛生作業ができること | ||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | ||||
学科 | 実技 | |||||
円筒研削盤の保守 | (1)機械各部の注油及び心だし | 1 | 1 | |||
点検 | (2)点検と試運転 | |||||
円筒研削作業 | (1)材料の取り付け及び心だし(両センタで保持) | 1 | 15 | |||
(2)円筒研削(手送り) | ||||||
(3)試し研削 | ||||||
(4)荒研削 | ||||||
(5)中仕上げ研削 | ||||||
(6)仕上げ研削 | ||||||
(7)測定 | ||||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | |||||
(2)衛生における要点 | ||||||
2 | 16 | |||||
使用する機械 器具等 |
円筒研削盤、測定器具 | |||||
備 考 | ||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |